Raymond Saint (raymond_saint) wrote in ru_pirate_party,
Raymond Saint
raymond_saint
ru_pirate_party

Оригинал взят у gulidar в post
Facebook просит раскрывать псевдонимы друзей
Пользователи социальной сети Facebook начали получать системные сообщения от Facebook с просьбой подтвердить корректность личных данных своих друзей.

Типичное сообщение под названием «Помогите улучшить Facebook» содержит фотографию, имя и фамилию пользователя и вопрос «Является ли указанное имя настоящим именем данного пользователя?». Как сказано в сообщении, опрос проводится анонимно.

http://idealab.talkingpointsmemo.com/2012/09/facebook-confirms-its-surveying-users-about-their-friends-fake-usernames.php

Российские чиновники запретят анонимность в интернете
Государственная Дума РФ запретит пользователям сети Интернет использовать программное обеспечение, которое скрывает информационные данные и IP-адреса пользователей. Использование так называемых анонимайзеров может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа, либо же блокирование доступа в Интернет провайдером. Об этом сообщают «Известия».

Это решение властей связано с тем, что анонимайзеры позволяют пользователям посещать заблокированные правительством интернет-ресурсы. Об этом свидетельствует опыт Китая и Белоруссии. В этих странах пользователи при помощи анонимайзеров успешно посещают порталы, доступ к которым был ограничен властями.

http://www.securitylab.ru/news/430362.php

Палата представителей США продлила действие закона о слежке
Палата представителей США проголосовала за продление на пять лет действия спорного закона FISA (FISA Amendments Act), который, по словам критиков, позволяет проводить американским правоохранителям несанкционированный мониторинг электронных сообщений иностранцев и граждан США.

«В очередной раз Палата пропустила закон, являющийся настолько широким и расплывчатым, что за четыре года его действия мы так и не поняли, как правительство его использует», - прокомментировал представитель союза гражданских свобод США (American Civil Liberties Union, ACLU) Мишель Ричардсон (Michelle Richardson).

http://www.bezpeka.com/ru/news/2012/09/14/spying-law.html

EFF: Правительство США незаконно блокирует сайты по указанию RIAA
В сообщении приводится пример web-сайта о хип-хопе Dajaz1. Доменное имя этого ресурса было захвачено АНБ более года назад, и его администрация предоставила доказательства законности размещенных материалов и того, что «большое количество потенциально незаконных ссылок на защищенные авторскими правами песни, в том числе ссылки, указанные в ордере на захват, были предоставлены владельцу сайта исполнителями и лейблами».

Правительственные органы месяцами отказывались сотрудничать с юристами Dajaz1 и постоянно хранили повод к блокированию работы в секрете. Когда судебные записи были опубликованы, оказалось, что правительство ждало от RIAA оценки «примеров контента, вероятно нарушающего авторские права», а также ответа на другие «нерешенные вопросы». Пока RIAA не давала ответ, владельцы Dajaz1 были лишены права голоса, а общественности было отказано в посещении сайта.

https://www.eff.org/deeplinks/2012/08/members-congress-demand-answers-homeland-securitys-unjust-domain-name-seizures

В Камбодже арестован сооснователь шведского файлообменника Pirate Bay
Власти Камбоджи арестовали одного из основателей шведского файлообменного сайта Pirate Bay Готтфрида Свартхольма.

Как сообщил официальный представитель полиции Камбоджи Кирт Чантарит (Kirth Chantharith), швед, который в 2009 году был заочно приговорен к году тюрьмы за содействие нелегальному обмену файлами, содержимое которых защищено авторским правом, был задержан в четверг в столице страны Пномпене.

"Мы арестовали его по запросу шведского правительства за преступление в области информационных технологий", - приводит агентство Франс Пресс слова Чантарита.

http://ria.ru/world/20120910/747211855.html


P.S.

Головачев:
Если честно, я бы всех пиратов поставил к стенке и
расстрелял, даже не глядя, что у них есть дети, матери и
так далее. Друзья мои, это все равно пиратство, все равно
воровство. Вот как бы вы ни хотели обозначить, что да,
свобода слова и так далее, нужна некая другая культура,
которая объединяет людей, которые все хотят на халяву.

Вадим Панов:
А расцвет электронного воровства связан только с тем, что
сеть предполагает очень большую анонимность, и эти людишки
элементарно пользуются недостатком нынешнего состояния
сети. Если бы каждого из этих людей можно было бы легко
вычислить, я вас уверяю, проблема пиратства решилась бы
мгновенно. Они бы трусливо спрятались, и никаких фраз о
свободе информации просто бы не звучало.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment